昼めし旅〜伊豆で発見!1300年続く!?幻の潮カツオ&パクチー農家(秘)郷土鍋
2019年4月5日放送 テレビ東京-
削りたて!高級本枯節のねこまんま
こんにちは、皆さん!本日は、テレビ番組『削りたて!高級本枯節のねこまんま』をご紹介します。お昼ご飯の時間に、私は美味しそうな料理の数々に舌鼓を打ちました。
鈴木さんというシェフが登場し、カツオをふんだんに使用した料理を披露してくれました。
その中でも、カツオ節作りで余ったハラミの部分が特に貴重だということを鈴木さんが教えてくれました。
こうした情報は、料理の世界に興味がある方にとって、大変に興味深いものではないでしょうか。
芹沢さんの使命感
また、番組では芹沢さんという建築関係の方のお話も紹介されました。芹沢さんは、父の入院を機に、代々受け継がれてきた製造方法を引き継ぐことを決意したのだとか。
その決意を聞いて、私は彼の使命感に深く感銘を受けました。
芹沢さんは、「自分が辞めてしまうとそれがなくなってしまう。
なくなってしまわないようにできるだけ正しい形で伝えていきたい」と語っていました。
自分の仕事に対する誇りや責任感を持つ姿勢は、私たちにも大いに示唆を与えてくれます。
#美食 #伝統 #使命感
以上、テレビ番組『削りたて!高級本枯節のねこまんま』についてご紹介しました。鈴木さんの料理の美味しさに舌を唸らせながら、芹沢さんの使命感に感動しました。
美食と伝統、そして使命感というキーワードがこの番組を通じて実感できました。
食への深い愛情と、仕事への責任感を持つ人々の姿に触れることは、私たちの日常にも新たな発見と共感をもたらしてくれます。
このような素敵なテレビ番組に出会えたことに感謝しながら、次回の放送を楽しみに待ちたいと思います。