昼めし旅【冬は新潟!甘エビだ!ノドグロだ!年間5万食売る“極み寿司”】
2021年12月17日放送 テレビ東京-
学生に人気のコロッケパンとは?
大学生の間で人気を博しているコロッケパンについて、テレビ番組で取り上げられていました。奥山さんが大学生に話を聞くと、チキンソテーや唐揚げにマヨネーズをたっぷりかける友人がいるとのこと。
なんともユニークな食べ方ですね!さらに、大学生にご飯の調査を依頼したところ、交渉成立したそうです。
大学内にあるパンを買いに行く大学生たちの様子を奥山さんは待たれています。
コロッケドッグの魅力とは?
学生たちが購入するコロッケドッグは、中にたっぷりとマヨネーズが入っているそうです。試食した大学生たちからは、「ボリュームもあっておいしい」との声が寄せられました。
それも納得ですね!食べ応え抜群のコロッケパンと、たっぷりのマヨネーズの相性は抜群です。
マヨネーズを使ったバラエティ豊かなパン!
大学内にある「ベーカリーカフェ Cerulea」では、常時60種類ほどの焼きたてのパンが並んでいます。その中でも人気なのが、マヨネーズを使った「明太マヨポテト」です。
さらに、白身のフライにタルタルソースとレタスが入った「フィッシュフライバーガー」は男子学生たちに人気を集めています。
また、卵の消費量が日本一となる鳥取市では、「シングルサンド」やイカのおつまみにもマヨネーズを使うことが一般的なようです。
読者のみなさんも、ベーカリーカフェ Ceruleaに訪れてみてはいかがでしょうか?新たな美味しいパンの発見が待っているかもしれません!マヨネーズを使ったパンのバリエーションも豊かで、飽きることはありませんよ。
#コロッケドッグ #ベーカリーカフェCerulea