昼めし旅【絶品!漁師めしスペシャル】
2020年4月23日放送 テレビ東京-
富津の海の幸満載!渡辺家の昼ごはん体験
富津市で出会ったアナゴ漁師の渡辺さんの家族と一緒に昼ごはんをいただいた体験をシェアします。渡辺さんはアナゴ漁の他にイカ漁も行っており、偶然にもワタリガニが加わりました。
江戸前アナゴの天ぷらとふっくら白焼き
渡辺さんが手掛ける江戸前アナゴの天ぷらとふっくら白焼きは絶品です。アナゴを軽く塩をまぶして焼くと、ぷりぷりとした食感が楽しめます。
特に、衣を剥がれにくくするために薄力粉をまぶしておいた天ぷらは絶品です。
海の幸が満載で、贅沢なひとときを過ごせます。
感想
富津の海の幸を存分に味わえる渡辺家の昼ごはんは、心温まる体験でした。渡辺さんの家族と一緒に食事を楽しむ様子は、地域の人々の温かさと絆を感じさせます。
また、アナゴやワタリガニなど地元の新鮮な食材を使った料理は、身体にも心にも栄養を与えてくれることでしょう。