昼めし旅【海鮮クリームパスタを美味しくする隠し味…埼玉県所沢市】
令和5年2月1日放送 テレビ東京-
山の中の養殖場で育てられる魚とは、イワナや八海山サーモン、魚沼美雪ますなどですね。
この場所では八海山からの清らかな水を利用して、約10万匹ものイワナを養殖しているそうです。
イワナは新鮮な刺身として食べることがおすすめです。
また、八海山サーモンもこの地で養殖されており、美味しく生で食べることができます。
さらに、魚沼美雪ますも養殖されていて、その奥深い味わいが特徴となっています。
このテレビ番組では、ディレクターが男性に「ご飯を見せてください」とお願いし、交渉が成立したようですね。
どんな料理が出てくるのか楽しみですね。