昼めし旅【茨城県大洗町 〜港町食堂のまかない!海鮮7種てんこ盛り丼】
2019年12月2日放送 テレビ東京-
農家さん直伝!絶品!芽キャベツご飯
新鮮な芽キャベツを使った、農家さん直伝の絶品料理をご紹介します。ご自宅で手軽に作れる芽キャベツご飯は、一度食べるとやめられない美味しさです。
お皿に並べた芽キャベツに塩コショウを振りかけて、レンジでチン。
そこにとろけるチーズをたっぷりかけて、オーブントースターで焼き上げれば完成です。
短時間で作れるのに、見た目もボリューミーで食べ応え抜群!ぜひお試しください。
#芽キャベツご飯 #絶品レシピ #簡単お昼ご飯
奥様特性、魅力の味噌ダレ
ご家庭で手作りされる味噌ダレは、芽キャベツご飯にぴったりのアクセントとなります。麹味噌にみりん、酒、砂糖を加えて火にかけ、よく混ぜ合わせれば完成です。
この自家製の味噌ダレをつけて食べる芽キャベツは、まさに絶妙な出会いです。
奥様特性とはそれぞれの家庭に伝わる特別な味。
その家ならではの味わいを楽しむことができるのは、家族の幸せなひとときです。
#味噌ダレ #ご家庭の味 #特別な味わい
農家の息吹と家族の絆
退職後、両親の農家を継いだというご主人。新たな道に踏み出した彼らのこだわりが、食卓にも現れています。
芽キャベツをはじめ、大根やピーマンなどの野菜たちがセンス良く並べられ、豚肉との相性も抜群の料理たち。
ご主人とお母様が一緒にお昼ご飯を楽しむ姿は、家族の絆を感じさせます。
15年前から農家として頑張ってきた彼らの情熱が、料理にも込められているのかもしれません。
#農家のこだわり #家族の絆 #愛情あふれる食卓