昼めし旅【東京都小平市…レトロ好き夫婦の昭和レシピで作る鶏肉バター焼き】
2021年7月26日放送 テレビ東京
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もちろんです。
以下がブログ記事の紹介です:
地元の味を堪能!伊勢海老を使った豪華な晩餐
富津市の海辺に位置する海の家さざなみで、地元の海の幸を堪能する素敵な体験をしました。
伊勢海老やサザエ、ハマグリなど、新鮮な海の恵みが振る舞われるなんて、贅沢な晩ご飯ですよね。
地元の人の暮らしを覗き見
浜名さんの家庭では、海の家で余った伊勢海老などを使った晩ご飯が振る舞われました。
その日に獲れた海の幸を使うという、地元ならではの風景がそこにはありました。
伊勢海老の味噌汁や刺身など、シンプルで美味しそうな料理が並び、地元の食材の魅力を存分に味わうことができました。
料理への感動と交流
試食を通じて、伊勢海老の料理に対する虻川美穂子さんの感動や興味が伝わってきます。
地元の味に触れることで、地域の魅力や人々の暮らしを垣間見ることができたようです。
また、マサ子さんから忙しさを前向きに捉える姿勢を学ぶこともできたようですね。
このように、地元の海の幸を使った晩ご飯体験は、旅行先での思い出作りに最適です。
地元の料理や人々との交流を通じて、新たな発見や感動が待っています。