昼めし旅予習復習SP【高崎“ストーブでコトコト煮る(秘)鍋”ほか】
2019年1月14日放送 テレビ東京-
群馬の恵み! 下仁田ネギと玉こんにゃくの簡単レシピ
こんにちは、みなさん!今回は、群馬の恵み、下仁田ネギと玉こんにゃくを使った簡単な料理をご紹介します。
これらの食材を使うことで、素晴らしい味わいとヘルシーさを楽しむことができますよ。
まずは、だし汁を注いで、さつまいもやごぼうを下準備します。
さらに、糸こんにゃくとニンジンも加え、だし汁の中へ入れます。
この組み合わせで、食感と色合いのバランスが絶妙になりますよ。
そして、群馬もち豚を炒めて鍋に入れ、味噌も溶かして完成です。
香り高い味噌のパワーが、野菜との相性を一段と引き立てます。
#美味しい冬ごはん #下仁田ネギ #玉こんにゃく
玉こんにゃくを使ったもう1品も絶品
次に、玉こんにゃくを使ったもう1品を紹介します。
だしを入れて炒めるだけで、簡単に作れますよ。
玉こんにゃくのプチプチとした食感が楽しい一品です。
大根の葉とシラスを加えることで、さらに風味豊かな仕上がりになります。
この料理は、食欲が増進すること間違いなしです!#ヘルシーおかず #玉こんにゃくレシピ
だるま屋流の豚汁ごはんと奥さんのキッカケ
最後に、だるま屋の自慢のメニュー、豚汁についてお伝えします。
この豚汁には、ユズをのせるのがだるま屋流。
その爽やかな香りが、豚汁の旨みを引き立てます。
ぜひ試してみてください。
さらに、番組の中で主人公の真下輝永さんが「結婚のキッカケは奥さんだった」と告白していたそうです。
ロマンチックなエピソードに心が温かくなりますね。
#だるま屋特製豚汁ごはん #結婚のキッカケ
今回は、群馬の恵み、下仁田ネギと玉こんにゃくを使った簡単レシピをご紹介しました。
この組み合わせは絶妙で、ぜひ一度試してみてください。
食欲増進間違いなしの美味しい逸品たちです!
みなさまのコメントをお待ちしています!
この記事はいかがでしたか?あなたが下仁田ネギや玉こんにゃくを使った料理を作ってみた経験や感想など、ぜひコメントで教えてください。
また、他にもご紹介してほしい食材やレシピがあれば、お知らせください。
皆さんの声を反映していくことで、より楽しいブログ記事になること間違いなしです!
それでは、みなさん、美味しい料理を楽しんでくださいね!また次回の記事でお会いしましょう!#おいしい料理 #群馬の恵み