昼めし旅【埼玉一の乳牛がいる牧場でチーズ丼&濃厚ミルクリゾット風ご飯】
令和5年9月21日放送 テレビ東京-
この放送は、ガパガポ弁当工房という地元食材を使用した人気の弁当店を特集しています。
からあげは下味をつけて長時間漬け込んでおり、その美味しさにディレクターも驚きました。
また、オーナーの佐藤さんは番組で自身の料理を披露し、豚肉と野菜の辛味噌炒めやお煮しめなどを作りました。
試食の結果も良く、肉は柔らかく、おいしさに感動したようです。
さらに、佐藤さんは町おこしの手助けができればと話しており、地元の過疎化にも取り組んでいる様子が伺えます。
この番組の公式グッズも販売されているようで、詳細は番組のホームページで確認できます。
番組自体は、地域の魅力を紹介する一環として企画されたもので、地元の食材や料理の魅力を広める役割を果たしています。
視聴者は番組を通じて新しい食文化や地域の魅力に触れることができ、興味深い情報を得ることができるでしょう。