昼めし旅【納豆ぜんざいとはいったい何か?京都甘味店の世話焼き店主アイデア料理】
令和5年3月22日放送 テレビ東京倉本れい子
地元食材にこだわったフレンチレストランでの食事調査というテーマは、非常に興味深いものでした。
地元の食材を使った料理は、その土地の特産品や風土を味わうことができますし、地域の農産物や漁業の振興にも繋がる素晴らしい取り組みではないでしょうか。
特に、まごころ豚のロースソースシャルキュティエールという料理は、お肉の焼き加減が抜群であると評されていました。
地元の食材を贅沢に使った料理は、きっとその地域の風味や素材の良さを最大限に引き出しているのでしょうね。
さらに、テレビ番組の中で、西村瑞樹さんが店主の大部さんに料理を作ってもらい、それを試食している場面がありました。
自家製ソースのピザトーストや地元野菜のサラダなど、シンプルでありながらも素材の力を存分に引き出した料理に感心しました。
地元の食材を生かした料理を通じて、茨城県の美味しさを広めるという意欲も素晴らしいですね。
この番組を通じて、地元の食材を活用したフレンチレストラン「AUBE」の魅力やその料理の美味しさが伝わってきました。
地元ならではの食材を使った料理は、地域の魅力を引き出すだけでなく、食べる人にとっても特別な体験となることでしょう。
茨城県の美味しい食材を使った料理をぜひ一度味わってみたいと思いました。