昼めし旅【茨城県石岡市…マスタードソース弓豚丼&ナスと万願寺唐辛子みそ炒め】
令和5年10月16日放送 テレビ東京-
野口さんの料理は非常に美味しそうで、見た目も豪華ですね。
カボチャの冷製ポタージュは、バターで炒めた野菜とコンソメを組み合わせて作るという独自のアイデアが素晴らしいです。
さらにミキサーにかけて滑らかなテクスチャーに仕上げるという手間のかけ方もお見事です。
また、シャインマスカットとトマトのサラダも鮮やかな色合いと絶妙な組み合わせが目を引きます。
野口さんのセンスと技術が光っていますね。
高円寺では毎年開催される東京高円寺阿波おどりが大変盛り上がるイベントとのことですが、今年はコロナの影響で4年ぶりの開催となったそうです。
多くの人々が集まり、賑わいを見せる光景はきっと感動的なものでしょう。
また、番組公式グッズの発売情報もありますので、興味がある方は番組のホームページをチェックしてみてください。
高円寺でご飯調査をしているこのテレビ番組は、食に関する情報を分かりやすく紹介してくれるのでとても楽しいですね。
料理のプロの技術やアイデアを見ることで、自分の料理の幅も広がりそうです。
今後もこの番組からさまざまな食の情報を得て、美味しいご飯を楽しむ糧にしたいと思います。
皆さんもぜひチェックしてみてください。