昼めし旅【納豆ぜんざいとはいったい何か?京都甘味店の世話焼き店主アイデア料理】
令和5年3月22日放送 テレビ東京倉本れい子
このテレビ番組はとても美味しそうな料理がたくさん登場していて、富山県の海の幸に興味を持ちました。
特にホタルイカの煮付けは甘辛くて美味しそうで、とろろ昆布で巻くアイデアも素晴らしいですね。
また、白カレイの煮付けも臭みを取りながら長ネギと一緒にじっくり煮込むことで、より風味豊かな一品に仕上がりそうです。
さらに、ホタルイカの白和えもとても興味深いです。
黄身のタレに付けることで、より一層ホタルイカの旨味や食感が引き立ちそうですね。
これらの料理は、富山湾の新鮮な海の幸を使って作られているので、きっと素晴らしい味わいが楽しめることでしょう。
私も富山県の滑川市での昼めし旅に参加して、こうした美味しい料理を堪能したいと思いました。
富山県は海の幸が豊富な地域なので、これからもさまざまな料理が生まれることを楽しみにしています。