昼めし旅【広島市…ゴーヤー炒め&鹿児島県霧島市…黒酢で!野菜炒め】
令和5年4月11日放送 テレビ東京-
このテレビ番組の内容はとても興味深いですね。
まず、埼玉県東松山市でゴハン調査が行われたようです。
千葉さん一家が飼っているヤギが登場するというのも驚きです。
彼らは梨のピューレに漬け込んだ豚肉を焼いていました。
そして、醤油、砂糖、マスタードでソースを作り、豚肉にかけてアルコールを飛ばすと、ハニーマスタード風ソースの完成ですね。
豚のかしらも食卓に並んでいたということですが、どのような料理に使われていたのでしょうか? 次に、広島県広島市でのご飯調査です。
広島市ではお好み焼き店がなんと1500件もあるとのことです。
その中で、沖田さんが選ばれて夕飯を紹介してくれることになりました。
広島風のお好み焼きはとても有名ですよね。
どんなお好み焼きが登場するのか、楽しみです。
このテレビ番組は、地域ごとに異なるご飯の魅力を紹介しているようで、食べ物のバリエーションや地域の特産品に触れることができます。
料理の工程や食材の使い方なども紹介されているので、料理好きの私としてはとても興味深い内容です。
ぜひ、この番組を見て、新しい食文化や料理のアイデアを得たいですね。