昼めし旅【冬の清里高原…バブル時代に大人気!ペンションオーナーの鮭おにぎり】
令和5年2月3日放送 テレビ東京-
このテレビ番組の内容は、日本各地の特産品や料理について紹介しているようですね。
漁獲量日本一ということで注目されているキンメダイの高級干物や、とっくり芋を使った様々な料理が紹介されています。
会長の自宅に向かったり、町を訪れることで、その地域の人々の情熱や努力が伝わってきます。
また、地域ごとの特産品や料理の魅力も伝えられているようで、視聴者にとっては興味深い番組かもしれません。
静岡県下田市ではキンメダイの水揚げ量が日本一だということで、干物屋さんも多くありそうですね。
ご飯調査というのも面白いアイデアですね。
全体的に見て、地域の特産品や料理について知ることができるので、食や地域の魅力を発見することができる番組だと思います。