通販のグルメパラダイス:スイーツ、グルメ、健康食品どこで売ってる

お取り寄せできる絶品スイーツ、贅沢なグルメ食材、そして健康をサポートする食品を紹介します。どこで購入できるか、通販サイトの詳細情報やレビューも提供。自宅で極上の味わいを楽しみ、健康的な食事を手に入れる方法をお伝えします。食べる幸福をお届けする通販のアドレスを見つけるお手伝いをします。                       🍮アフィリエイト広告を利用しています🍮

昼めし旅 「山と海の恵み!夏の新メニュー:豚のロースト&冷製パスタ」

本ページはプロモーションが含まれています

昼めし旅【タマネギの甘さ際立つ親子丼…ぶどう農家の自家採れ野菜ご飯】

令和5年8月23日放送  テレビ東京
-

このテレビ番組では、「Cafe NIGO」という町にあるカフェの新作メニューが紹介されていました。
その料理を作るのは、海沼シェフという方でした。
まず、豚のロースの下味をつけてソテーし、オーブンで火を通します。

そこに、野菜のみじん切りや酢、食用油などで作ったラビゴットソースと茹でたジャガイモと紫ニンジンを添えます。
最後にバルサミコソースをかけて完成です。
これは「豚肉のロースト夏野菜のラビゴットソース添え」という料理になりますね。

次に、茹でたパスタを氷水でしめて、イカスミで和えます。
トマトとサルサヴェールソースを合わせ、イカワタや生クリーム、バターで作ったソースをかけて仕上げます。
こちらは「イカスミの冷製パスタ」という新メニューです。

最後には、オリーブオイルでイナダを焼きます。
それを3色のなすの上に乗せて、バジルソースをかけて完成させます。
これが「イナダのポワレ」という料理です。

これらのまかない料理が新メニューとして採用され、カフェの隣にはギャラリーも併設されているようです。
とても自然豊かな町のカフェで、美味しそうな料理が楽しめるのは素晴らしいですね。