昼めし旅【タマネギの甘さ際立つ親子丼…ぶどう農家の自家採れ野菜ご飯】
令和5年8月23日放送 テレビ東京-
このテレビ番組では、「Cafe NIGO」という町にあるカフェの新作メニューが紹介されていました。
その料理を作るのは、海沼シェフという方でした。
まず、豚のロースの下味をつけてソテーし、オーブンで火を通します。
そこに、野菜のみじん切りや酢、食用油などで作ったラビゴットソースと茹でたジャガイモと紫ニンジンを添えます。
最後にバルサミコソースをかけて完成です。
これは「豚肉のロースト夏野菜のラビゴットソース添え」という料理になりますね。
次に、茹でたパスタを氷水でしめて、イカスミで和えます。
トマトとサルサヴェールソースを合わせ、イカワタや生クリーム、バターで作ったソースをかけて仕上げます。
こちらは「イカスミの冷製パスタ」という新メニューです。
最後には、オリーブオイルでイナダを焼きます。
それを3色のなすの上に乗せて、バジルソースをかけて完成させます。
これが「イナダのポワレ」という料理です。
これらのまかない料理が新メニューとして採用され、カフェの隣にはギャラリーも併設されているようです。
とても自然豊かな町のカフェで、美味しそうな料理が楽しめるのは素晴らしいですね。