カルディの定番商品を使ったごちそうレシピ
簡単にクリスマスを彩る一皿
もうすぐクリスマスですね!特別な日を素敵に演出するために、ごちそうを準備するのは欠かせません。
でも、忙しい毎日だからこそ、簡単に作れて見た目もおしゃれな料理が最高です!そんな時にぴったりなのが、カルディで手に入る定番商品を使った「手羽先のジンジャー照り焼きラディッシュのパン粉焼き添え」なんです!料理研究家の角田真秀さんのおかげで、まるでパーティーが格上げされる美味しいレシピができました。
ジンジャーの香りで風味豊かに
このレシピでは、ジンジャーシロップが大活躍します。
ショウガのピリッとした辛味がしっかり効いていて、手羽先に風味をしっかりと浸透させてくれるんです。
また、炭酸で割ってそのまま飲むのもおすすめ。
すっきりした味わいが食事をより引き立ててくれます!手羽先に木にこだわることなく、簡単に特別感を演出できるのが嬉しいですね。
簡単レシピで作るごちそう感
手羽先のジンジャー照り焼きは、なんといってもその簡単さが魅力。
鶏手羽先をジンジャーシロップに漬け込んで、あとはフライパンで焼くだけ。
両面に焼き色がついてきたら、漬け込んだ汁を加えて煮からめるだけで、とろーりとした照り焼きソースが完成します。
外は香ばしく、中はジューシーな手羽先が簡単に手に入るなんて、なんとも嬉しい限りです。
ラディッシュのパン粉焼きで彩りをプラス
そして、手羽先に添えるラディッシュのパン粉焼きもポイントです。
これがまた見た目の華やかさを引き立ててくれます。
ラディッシュをオリーブオイルとタルタルソース、豆乳で絡めて焼くだけで、甘味のある一品に変身!見た目も楽しく、食べる楽しさも増します。
さらに、葉を焼くことで甘みが引き出されて、栄養満点なのも嬉しいですね。
心躍るクリスマスのテーブルに
この「手羽先のジンジャー照り焼きラディッシュのパン粉焼き添え」は、一品でパーティーの主役になってくれるレシピです。
忙しい毎日でも手軽に作れるので、クリスマスのごちそう作りが少し楽になりますよね。
ぜひ、家族や友人と一緒に特別な時間を楽しみながら、この美味しい一皿を味わってみてください!クリスマスにはぴったりのメニューで、今年の思い出を彩ること間違いなしです!