昼めし旅【千葉県南房総市…伊勢えび甘夏マリネ&ブランド牛ステーキ丼】
2021年4月13日放送 テレビ東京-
長ねぎの産地 葉っぱも食べちゃう!栄養満点にんじんのかき揚げ
茨城県坂東市で取材したテレビ番組によると、後藤さん一家は長ねぎを栽培している家族です。
後藤さんの次男、武俊さんは東北大学で准教授として働いており、お孫さんたちも長ねぎが大好きで、定期的に郷土の味を楽しんでいます。
長ねぎを使ったかき揚げは、奥さんが手際よく揚げてくれました。
衣はサクサクで、中にはエビと長ねぎの組み合わせが絶妙です。
一緒に提供されたのは、にんじんと葉っぱのかき揚げ。
色鮮やかでヘルシーな一品です。
この家族の話はなんとも温かく、地道な努力や家族愛が伝わってきます。
長ねぎを栽培している後藤さん一家の食卓には、愛情がたくさん盛り込まれていることがわかります。
地元の特産品を大切にする姿勢には、自分自身も共感を覚えます。
#長ねぎ #坂東市 #かき揚げ
なべやかんが茨城県坂東市でご飯調査
テレビ番組「なべやかん」が茨城県坂東市でご飯調査を行いました。
その中で見つけた後藤さん一家は、家族で長ねぎを栽培している地元の名物です。
取材先の家族の食卓には、長ねぎを使ったかき揚げがおいしそうに並べられています。
エビとの相性抜群で、サクサクの衣が口の中で広がります。
さらに、にんじんと葉っぱのかき揚げもあり、見た目にも鮮やかで食欲をそそります。
このエピソードを聞いていると、家族の絆や努力の大切さが伝わってきます。
お孫さんたちも長ねぎが大好きで、家族の愛情を受けて育っている様子が窺えます。
地元の特産品を大切にする家族の姿勢に感動しました。