昼めし旅富津海岸…潮干狩りマニア家族!アサリ9キロ食べまくり(秘)貝パーティ
2018年5月24日放送 テレビ東京-
老舗食堂の絶品あさりめし!大ボリューム天丼!
先日、テレビ番組で紹介されていた「魚貝料理 たかはし」のお店についてご紹介します。このお店は、潮干狩り歴20年以上の長島さん一家が営んでいる老舗食堂です。
地元で水揚げされた新鮮な魚介を使った料理が自慢で、遠方からのお客さんも多いのだとか。
私もその美味しさに魅了され、ぜひ一度訪れてみたいと思いました。
家族の絆と長い伝統
「魚貝料理 たかはし」の魅力は、料理だけでなく家族の絆にもあるようです。長島さんのお父さんは、米農家として14代にわたって続けているとのこと。
その家族は毎年、娘さんたちが幼稚園児の頃から家族旅行に出かけているそうです。
そして娘さんたちも、子供の頃から手伝ってきた経験があるとのこと。
その姿勢からも、料理の一つ一つに真摯に向き合っていることが伝わってきます。
絶品の仰天丼とあさりめし
さて、実際に「魚貝料理 たかはし」でいただきたいメニューは何でしょうか?お店の名物である「仰天丼」は、穴子を丸ごと1匹使っていて、見た目のボリュームが素晴らしいとのこと。ただし、私が気になったのは「あさりめし」です。
アサリの美味しさが濃いというコメントがあり、少し興味津々です。
どの料理を選んでも、きっと口の中で新鮮な旨味が広がることでしょう。
ブログ記事を読んでくださった方も、「魚貝料理 たかはし」の美味しい料理と家族の温かさに触れて、少し心和ませる時間を過ごせたのではないでしょうか。
ぜひあなたも、美味しい魚介料理と家族の絆を感じに、このお店に足を運んでみてください。
#食べ物 #ローカルグルメ #家族愛