昼めし旅【暑い時期のレンコンおいしさの秘密&梨園の梨キムチで絶品冷麺】
令和5年9月7日放送 テレビ東京-
ディレクターが訪れた日本料理 そば懐石 紡ぎは、今年3月にオープンしたばかりのお店であることがわかります。
店内は大正時代からの蔵を改築して作られており、店主の町田さんがデザインに携わっています。
メニューの中でも特に有名なのが、自家製粉の手打ち十割そばで、店舗でもオンラインでも販売されています。
ディレクターはこのお店で試食を行い、そばの香りと美味しさを絶賛しました。
また、ディレクターは町田さんに自身の料理を披露してもらいたいとお願いし、町田さんがあんかけ揚げそばを作ってくれました。
ディレクターはこの料理を試食し、自身の好みについても言及しました。
最後には、町田さん夫妻が5年の交際を経て結婚したことや、修行時代の辛い経験を2人で支え合いながら乗り越えてきたことが語られました。