昼めし旅【冬野菜で作る元気めし…自然薯のステーキ!?】
2020年11月26日放送 テレビ東京-
この85歳のベテラン漁師さんは本当に素晴らしい方ですね。
漁港から自宅までたった15分という近さで、まだまだ元気に活動されていることに感心します。
驚いたことに、漁師の傍らで5年前まで畜産業も行っていたとのことです。
しかも、県内の品評会で毎年優等賞を受賞するほど品質の高い牛を育てていたそうです。
その努力と情熱には本当に感動しました。
年齢に関係なく、常に新しいことに挑戦し、自分の仕事に誇りを持ち続ける姿勢は素晴らしいです。
これからも元気で活躍し続けてほしいと思います。
このような人々の物語に触れることで、私たちも励まされ、自分の仕事や生活に対してのやる気を取り戻すことができます。
どんな小さなことでも、情熱を持って取り組むことの大切さを改めて感じました。