昼めし旅【大分・別府温泉郷…1000年の味!“地獄蒸し”で山海の幸を堪能】
2022年7月15日放送 テレビ東京-
この番組の内容は、北原里英が鉄輪温泉の入舟荘を訪れ、女将である後藤さんのご飯作りを見学するというものです。
後藤さんは三つ葉を使ったチャーハンや牛だしを使った野菜スープを作りました。
北原里英は試食した料理がとても美味しいと話し、自分が作るよりも他人に作ってもらう方が一番美味しいと感じたようです。
後藤さんのご厚意で試食することができた北原里英は、特にお肉がとても美味しかったと話しています。
後藤さんは宿泊客が親戚の家に行ったような気分になると話しており、親しみやすい雰囲気の旅館であることが伝わってきます。