ASOMILK - 阿部牧場の牛と共に、真っすぐな味わいを
阿部牧場の使命:牛づくりは草づくり。草づくりは土づくり。
阿蘇の壮大な自然、豊かな草原、清らかな水。これらに恵まれた阿蘇で、阿部牧場は独自の酪農スタイルを確立しました。"牛づくりは草づくり。草づくりは土づくり" が阿部牧場の合言葉です。
牛たちへの愛情:牛たちのリズムで生活を
牛たちにとって幸福とは何でしょうか?阿部牧場では、牛たちが自然なリズムで生活し、幸せを感じることを大切にしています。東京ドーム50個分の広大な草原で育った牛たちは、自家製の牧草を食び、地下水を思う存分飲みます。阿部牧場はおいしいミルクを生産するためというより、健康な牛を育てるために牛たちを育てています。
ASO MILKの美味しさ
牛乳 - 搾りたての美味しさをお届け
"搾りたての美味しさ" 、それは酪農家だけが理解できる贅沢な味わいです。私たちはこの味わいを皆さんに提供したいと考え、搾乳施設の横にミルクプラントを建設しました。朝4時から始まる搾乳の直後、搾乳された生乳はすぐ隣のプラントに送られ、厳格な規制に従って低温殺菌されます。そして、6時にはASO MILKがボトルに充填され、お届けされます。酪農家だけが知るあの搾りたての美味しさが、ASO MILKに詰まっています。
のむヨーグルト - 独自の低温熟成製法で生まれる絶品
阿部牧場はヨーグルト作りにおいても妥協しません。通常、発酵が進み既定のPHになればボトルに充填され出荷されますが、阿部牧場ではオリジナルの低温熟成製法を採用しています。特注で作成した発酵タンクの中で、出来たばかりのヨーグルトを10℃以下の低温で一晩静かに眠らせます。この手間と時間をかけることで、まろやかで口当たりの良い、臭みのないヨーグルトの完成です。
ASOMILK - 阿部牧場の製品は、真っすぐな味わいと品質をお届けするために生まれました。健康で幸せな牛たちが、美味しい製品を生むこと。それが阿部牧場の信念です。