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「栄養満点!小松菜とじゃこで作る梅チャーハンレシピ」

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栄養豊富な“小松菜とじゃこの梅チャーハン”のレシピ

美味しさと栄養が凝縮!

皆さん、栄養満点で美味しい食卓を実現する“完全メシ”をご紹介します。
それが、小松菜とじゃこの梅チャーハンです!このレシピは、料理研究家のワタナベマキさんが教えてくれるもので、しっかりとしたタンパク質と野菜を一緒に摂れる、まさに理想的な一品です。
梅干しの酸味が絶妙に効いていて、毎回の食事が楽しみになりそうです。

本当に美味しくて、飽きが来ない味わいが素晴らしいですよね。

材料をそろえよう

このチャーハンを作るための材料はとってもシンプルです。
まず、小松菜150g、ちりめんじゃこ20g、長ねぎ1/4本、梅干し2個、卵2個、そして温かいご飯300gが必要です。

調味料として、塩少々、胡麻油大さじ1、醤油小さじ1を用意してください。
どれも手に入りやすい素材が使われているので、思い立ったらすぐに作り始められますよ!

手順を楽しもう

それでは、早速作り始めましょう!まずは下ごしらえから。
小松菜は1cmに切り、長ねぎをみじん切りにします。

梅干しは種を除いて、果肉を包丁でたたいておきます。
この段階から、なんだか美味しそうな香りが漂ってくるのがワクワクしますね。
次に、ちりめんじゃこを中火でさっと煎り、取り出す作業をします。

香ばしい香りがどんどん広がって、待っている間も嬉しくなります。

炒める過程の楽しさ

次は卵を溶いて、中火で胡麻油を熱し、半熟になるまで焼きます。
この香ばしい香りと、卵のふわふわ感は堪りません!そして、フライパンに小松菜と長ねぎを加えてしんなりするまで炒めましょう。

ここで、先ほどのちりめんじゃこやご飯、梅干しを加えることで、さらに味が深まります。
ああ、美味しさが凝縮されていく感じがたまりません!最後は全体をさっと炒め、醤油で味を調整して完成です。
手間をかけた分だけ、絶品のチャーハンが出来上がります。

健康的な一品を味わおう

お皿に盛り付けて、ぜひ食卓へ!見た目も色鮮やかで、良い香りが広がります。
この“小松菜とじゃこの梅チャーハン”は、シンプルながらも栄養がたっぷり詰まった一品です。
毎日の食事に取り入れたい、心温まるレシピですね。

平日のお忙しい時間でも、サクッと作れるのが魅力のひとつです。
栄養豊富なこのチャーハンを食べて、元気をもらいましょう!