昼めし旅【ブドウ農家さんの(秘)アイディア料理(他)】
2020年8月26日放送 テレビ東京-
大洗町の浜焼きのお店での贅沢な体験大洗町の浜焼きのお店に足を運びました。
店の人から生牡蠣がおすすめとのこと。
心躍る瞬間です。
広々とした砂浜と透明度の高い海水浴場が多いこの地、その魅力が口に広がる予感がします。
「飯岡屋水産」での岩牡蠣の試食体験「飯岡屋水産」では、今が旬の大粒&濃厚な岩牡蠣を試食。
夏バテや疲労に効く栄養がたっぷり含まれているそうです。
鈴木奈々さんも「めっちゃ美味しい。
プリップリッで新鮮ですね」とコメント。
この贅沢な味わいは、心身を満たす至福のひとときです。
ご飯取材の残念な結末残念ながら、「飯岡屋水産」のご飯の取材はお願いすることができませんでした。
店長にお願いしたものの、すでに食べ終わってしまったそうです。
しかし、試食だけでも大満足の体験であり、地元の味覚に触れられたことは幸せな時間でした。
< br>#大洗町 #地元の味 #海の幸