昼めし旅【埼玉・三郷…人気食堂のトキメキ!塩こうじ鍋】
2022年1月20日放送 テレビ東京-
ご当地カツ!餃子とトンカツの合わせ技
今回ご紹介するのは、地元で50年愛されている老舗レストラン、野口さんのこだわりの一品、「野口カツ」です。
こちらのメニューは約40年前に考案され、その美味しさから今でも大人気なんですよ!
ディレクターがこのレストランを訪れ、試食した結果、「ロースと餃子の餡の組み合わせに酸味のあるソースがあっている」と絶賛しました。
そんな取材中に、ディレクターは店主の野口さんに「あなたのご飯も見せていただけませんか?」とお願いし、交渉が成立しました。
野口さんのご飯作りを拝見
野口さんのご飯作りに密着したところ、卵を巻いたチキンピカタと、イタリアン風のカツ玉が登場しました。
見た目の美しさに、ディレクターは思わず驚きました。
「こんな美味しそうな料理をまかないで食べられるなんて、ラッキーだなと思います」と話していました。
まとめ
ご当地愛が溢れる野口カツ、野口さんのご飯作りに密着した取材でしたが、その美味しさと情熱に感動しました。
大人気の一品を試食することができ、味わい深い体験となりました。
ぜひ、あなたも野口さんのレストランを訪れ、野口カツを味わってみてください!
#ご当地グルメ #人気メニュー #老舗レストラン