MAMEIL NAMA CHOCOLATE MACARON: 職人技が光る究極の生チョコマカロン
MAMEIL(マメイル)の生チョコマカロンは、ただのスイーツではありません。1粒を作るのにのべ1週間を要するこの特別なマカロンは、超人気お笑い芸人のYouTubeチャンネルや全国放送のテレビ番組で取り上げられるなど、話題性と品質の高さで注目を集めています。この記事では、MAMEILの生チョコマカロンがなぜこれほどまでに特別なのか、その秘密に迫ります。
職人技によるBean to Bar Chocolate
独自のチョコレート製造
MAMEILでは、世界の名だたるチョコレートメーカーのクーベルチュールチョコレートを超える味を追求し、最終的には自社でカカオ豆からチョコレートを製造する「Bean to Bar」方式を採用しました。カカオ豆の焙煎から粉砕、コンチング、テンパリングに至るまで、全ての工程を手掛けることで、独自の味わいを実現しています。
3カ国原産カカオ豆のブレンド
酸味、苦み、香り、コク、口どけなど、理想のチョコレートを作り出すために、3カ国原産のカカオ豆を絶妙にブレンド。このこだわりが、MAMEILの生チョコマカロンを他にはない珠玉のスイーツへと昇華させました。
開封から食前までの体験
カカオハスクの演出
箱を開けた瞬間に広がるカカオハスクの香りは、MAMEILが大切にする「カカオから作られているストーリー」を感じさせます。一般的には捨てられがちなカカオの殻を利用することで、豊かなカカオの香りを食前香として楽しむことができるのです。
こだわりのパッケージデザイン
箱や紙袋、発送箱に至るまで、細部にわたるこだわりは、開封から食べる瞬間までの体験を一層特別なものにします。MAMEILの生チョコマカロンは、味だけでなく、目でも楽しめるスイーツとして設計されています。
まとめ
MAMEILの生チョコマカロンは、製造からパッケージングに至るまで、何もかもが特別に設計されたスイーツです。1粒を作るのにのべ1週間かかるということからも、その品質と職人技をうかがい知ることができます。構想から完成まで1年の歳月をかけ、究極の味と体験を追求したMAMEILの生チョコマカロンを、ぜひ一度ご賞味ください。