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昼めし旅 「群馬の誇る高級ニジマス『ギンヒカリ』」

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昼めし旅【創業100年!激安製麺所の塩レモン冷ラーメン&野菜あんかけうどん】

2020年8月31日放送  テレビ東京
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【美味しいニジマス「ギンヒカリ」を堪能!】

群馬県桐生市を舞台に、中西学が美味しいご飯を調査!

こんにちは、みなさん!今回は、群馬県桐生市中西学が行ったご飯調査についてお伝えします。
桐生市は、高級ニジマスのブランド魚「ギンヒカリ」の生産地として有名で、郷土料理のひもかわうどんでも知られています。

山間部で魚を育てる人々の情熱に触れる

中西学が訪れたのは、山間部で魚を育てる農家の方のもと。

風光明媚な景色に囲まれたこの地で、魚の生育に情熱を注いでいる人々とお話ししました。
魚たちが健康に成長するため、彼らは一つ一つに愛情を込めて世話をする様子に感動しました。

高級ニジマス「ギンヒカリ」の魅力に迫る

中西学は、釣り堀 清滝を訪れ、高級ニジマスの「ギンヒカリ」を堪能しました。

この魚は、新鮮で淡泊な味わいが特徴であり、刺身としても楽しむことができます。
ギンヒカリの魅力は、その鮮やかな色合いと繊細な風味にあります。
一本約2500円という価格も納得の味わいで、中西学も大絶賛!まさに贅沢な食べ物ですね。

関口さんの美味しいご飯との出会い

そして、清滝を営む関口さんにご飯をご馳走になった中西学
関口さんは、地元の魚を使った絶品料理を提供しています。
中でも、ギンヒカリを使ったご飯の美味しさに、中西学も驚きを隠せませんでした。

魚の風味が引き立つ程よい酸味と、ふっくらと炊き上げられたご飯の相性は抜群で、一口食べるたびに舌が喜びます。

#群馬県 #桐生市 #ギンヒカリ

以上、群馬県桐生市中西学が行ったご飯調査の様子をご紹介しました。
美味しいギンヒカリの魚や、地元の人々の情熱に触れながら、中西学が楽しいひと時を過ごしている様子が伝わりましたね。

ぜひ群馬県へ足を運んで、ギンヒカリを味わってみてください!