昼めし旅銘茶の郷の新茶!極上メニュー&三宅島の春を告げるトビウオ料理
2018年5月9日放送 テレビ東京-
明太子のクリームパスタが絶品!
今回ご紹介するのは、お店のメニューにも使われている秘伝のソースがポイントの明太子のクリームパスタです。
大豆ミートにレモングラスやパクチーを練り込んだ特製の明太子ソースに、昆布だしやガーリックオイル、生クリームが加わって、濃厚でコクのあるクリームソースが完成!パスタと絡まった明太子の風味が口いっぱいに広がります。
この明太子のクリームパスタは、秘伝のソースを使っているため、他のお店ではなかなか味わうことのできない一品です。
明太子の風味とクリームのコクが絶妙に調和していて、まさに絶品!食べるたびに幸せな気持ちになれること間違いなしです。
ぜひ一度試してみてください。
#明太子 #クリームパスタ
ヘルシーで美味しい大豆ミートの唐揚げ
明太子のクリームパスタとの相性抜群なのが、大豆ミートの唐揚げです。
大豆ミートには、レモングラスやパクチーを練り込んで香り豊かに仕上げています。
独特の素材感とジューシーな食感がクセになること間違いありません。
また、一般的な唐揚げとは異なり、この大豆ミートの唐揚げは低温で長く揚げることにより、中までしっかりと火が通ります。
その結果、外はサクサク、中はふんわりとした食感が楽しめるのです。
ヘルシーでありながら美味しさを追求した一品を、ぜひ味わってみてください。
#大豆ミート #唐揚げ
ガーリックライスが絶品の一品に
さらに、このお店のガーリックライスは絶品の味わいです。
玉ねぎとご飯を炒め、唐辛子やオリーブオイルを加えたガーリックソースをかけ、最後にバターで絡めているんです。
香ばしいガーリックの風味とバターのコクがたまらない一品です。
さらに、このガーリックライスには、明太子のクリームパスタのつゆをかけて食べると一層の美味しさが引き立ちます。
クリームパスタのソースが絡んだガーリックライスは、まさに絶品の味わいです。
ぜひ、一緒に楽しんでみてください。
#ガーリックライス #ガーリックソース