通販のグルメパラダイス:スイーツ、グルメ、健康食品どこで売ってる

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昼めし旅 「春野菜メニュー:ワラビとタケノコの醤油炒め&フキの煮物」

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昼めし旅【福島県いわき市…さんまポーポー焼き&給食で人気!ツナごはん】

令和5年7月11日放送  テレビ東京
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この内容を読んで、いくつかの感想が浮かびました。
まず、愿造さんと君子さんの夫婦の絆の強さに感動しました。
連れ添って59年もの間、お互いを支えながらお店を切り盛りしてきたということは、信頼と尊重の上に築かれた絆があるのでしょう。

大変な状況でも、一緒に頑張ってきたのだろうと思います。
また、君子さんの料理の腕前にも感心しました。
取材に行く前にハンバーグを作っていたというエピソードから、彼女の料理への情熱と努力が伝わってきます。

朝から山菜のアク抜きをしていたという姿勢も、素晴らしいと思います。
地道な作業を積み重ねることで、美味しい料理が完成するのだということを教えてくれます。
さらに、ワラビやタケノコの醤油炒めやフキの煮物など、季節の食材を活かしたおかずが登場するということも興味深いです。

地元の友人からもらった食材を大切にして、おいしい料理に仕上げる姿勢は素晴らしいと感じました。
最後に、愿造さんの着替えの回数に驚きました。
一日の中で4回も着替えるなんて、仕事への責任感や清潔さを感じさせます。

このような努力を続けてきたからこそ、お店を長年連れ添って運営していけるのだと思います。
以上が、私がこの番組の内容を読んで思った感想です。