昼めし旅【神奈川県三浦市…真鯛のうしお汁そうめん&特製タルタルかます丼】
2020年8月11日放送 テレビ東京-
兄弟で切り盛りする和風レストラン「三金」のまかない料理
ベテラン料理人が手がけるまかない料理
テレビ番組で紹介された、和風レストラン「三金」のまかない料理は、ベテラン料理人が担当しています。彼らは余った食材やもらった野菜を使い、手早く料理を作り上げます。
そのプロセスを垣間見ることは、料理の裏側を楽しむ貴重な機会です。
料理人たちの情熱が感じられる、心温まる光景ですね。
シンプルながら美味しい料理の誕生
まかない料理の一例として、豚バラ肉とご飯を炒め、ゴーヤーとマダコを加えてチャーハンにするという手法が挙げられます。このシンプルながらも味わい深い料理は、兄弟で毎日楽しむご飯の一品として登場します。
食材の組み合わせや調理法から、和風のアレンジが感じられます。
家庭の味に通じる、ほっこりする食卓です。
絆を深める食卓
兄弟で毎日まかないを食べることで、彼らの絆はさらに深まります。お互いにとって安心できる場所で食事をすることで、日々のストレスや悩みを共有し、励まし合うことができるでしょう。
食卓を囲むことで、家族の絆がより強固になるのです。
家族や友人とのほんわかとした時間を思い出しますね。
兄弟での共同経営の利点
兄弟で店を切り盛りすることには、さまざまな利点があります。その一つは、何でも話せる環境が生まれることです。
また、兄が社長を継ぐ際に、弟をパートナーとしてスカウトしたエピソードは、家族の絆と信頼の証と言えるでしょう。
共感を呼ぶ、家族の絆や信頼の素晴らしい例ですね。
#家族愛 #食卓の絆