ラヴィット!「グローバルワーク」5千円以下アイテム続々▽アレンジ万能「缶詰」
2021年5月25日放送 TBS
今回の番外編、魚介グルメ缶詰の紹介はとても興味深く、美味しそうな選りすぐりの商品が取り上げられていました。
まず、清水食品の「サバカリー インドカリー仕立て」は、スパイスと豊かな香り、そして大きなサバの身が入っており、一つ食べるだけでも十分に食べごたえがありそうです。
特に、新宿 中村屋と清水食品のコラボという点も興味深いですね。
次に紹介されたのは「気仙沼ほてい ぶり大根 味付」です。
こちらは三陸沖の天然ぶりと国産大根を使用し、こだわりの醤油で味付けされています。
缶詰でじっくり熟成されることで大根にも味が染み込んでいるそうで、本格的な味わいが楽しめそうです。
さらに、缶詰バーmr.kansoの「鯛めし」は、温めてすぐに食べられるという便利さがあります。
国産の鯛のほぐし身には醤油と鯛だしが入っており、そのままでも美味しそうですが、出汁をかけて鯛茶漬けにすることもできるというアレンジも魅力的です。
これらの魚介グルメ缶詰は、手軽に美味しい料理を楽しむことができそうです。
缶詰の進化には驚かされますし、これからも新しい商品が登場することを期待したいですね。