昼めし旅【旬の早採りらっきょう=エシャレットで肉巻き&のらぼう菜ギョーザ】
令和5年4月27日放送 テレビ東京-
旬の早採りらっきょう=エシャレットで肉巻き&のらぼう菜ギョーザ!今回は、テレビ番組『昼めし旅』から、金比羅のうどん店「菊家」をご紹介します。
店主の提箸さんは、8年前に自宅を改装してオープンしたうどん店で、その腕前はさすがの一言。
名物のかけうどんを試食したディレクターは、「もちもちしてますね、讃岐独特のコシがある」と絶賛。
提箸さんの熱意と技術が光る一幕です。
提箸さんのご飯作りを拝見!ディレクターが提箸さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし、交渉が成立。
提箸さんのご飯作りの舞台裏を垣間見ることができました。
野菜と鴨団子を使ったうどんを作り、その食感や味わいに感動。
提箸さんの手際の良さと、料理への情熱が伝わってきます。
地元の味を再現!提箸さんが作った料理は、金比羅の人気メニューを再現したもの。
地元の名物や食材を活かした料理が、多\xA4 唎凌諭垢飽Δ気譴討い泙后\xA3
お店には金比羅がある浜松町で居酒屋などをやっていた人も訪れ、地元愛が感じられる一場面です。
提箸さんの技術と料理の美味しさが、地域の食文化を支えています。