昼めし旅【神奈川県横浜市…珍しい生の白キクラゲで豚肉炒め&アヒージョ】
2020年9月8日放送 テレビ東京-
タチウオの天ぷらとミルクリゾットの絶妙なマリアージュ横浜市の一角で、料理の魔法が紡がれました。
テレビ番組で紹介された榎本さんの料理は、まさに驚きの組み合わせ。
生の白キクラゲと豚肉炒めに加え、タチウオの天ぷらとミルクリゾットが絶妙なハーモニーを奏でます。
榎本さんのこだわりと情熱が息づく料理この料理の裏には、榎本さんの情熱が溢れています。
地元漁師さんからいただいたタチウオを贅沢に活かし、リゾットには焼き海苔を加えるなど、彼ならではのこだわりが光ります。
その料理には、横浜の美味しさと温かさが凝縮されています。
横浜の秘めたる食文化を探る旅横浜には、まだ知られざる食文化が広がっています。
榎本さんが語るように、アナゴやキクラゲなど、地元ならではの貴重な食材が隠れています。
これらの食材を使った料理は、きっと横浜の魅力をさらに深く感じることができるでしょう。
この記事を読んだあなたも、ぜひ横浜の食文化を探る旅に出かけてみてください。