昼めし旅【ヤギ20頭とともに…チーズづくりパン焼き田舎暮らし夫婦…山梨県】
令和5年5月18日放送 テレビ東京-
この番組は、神奈川県三浦市にある民宿旅館しろべ荘を取り上げています。
この地域は漁業が盛んで、地魚を使った料理が評判となっています。
番組のディレクターは、しろべ荘を訪れ、女将の長嶋さんと出会います。
長嶋さんは2代目として25年も民宿で働いており、昭和43年に創業されたとのことです。
長嶋さんの料理は、地魚と自家栽培の野菜を使ったもので、地元でとれた新鮮な食材を活かした美味しい料理が提供されているようです。
また、しろべ荘では近くで花火が見られるというのも魅力の一つです。
番組では、長嶋さんに自身のご飯作りを見せてもらうことになりました。
長嶋さんは近くの畑で季節の野菜を約5種類栽培しているとのことで、その新鮮な野菜を使った料理の一端を垣間見ることができるでしょう。
この番組は、魚介料理が評判の民宿しろべ荘に焦点を当て、その美味しい料理と地域の魅力を伝えることを目的にしています。
番組公式グッズも発売されており、番組ホームページで詳細を確認することができます。
是非、興味のある方はチェックしてみてください。