ラヴィット!【最新ヘルスケア家電▼10分で鶏のそぼろ煮&和風ペペロンチーノ】
2021年7月1日放送 TBS
川島明(麒麟) 石田明(NON STYLE) ギャル曽根 嶋佐和也(ニューヨーク) 屋敷裕政(ニューヨーク) 山本里菜 田村真子
このレシピはとても簡単で美味しそうですね!ミシュランシェフの直伝ということで、クオリティの高さも期待できそうです。
特に、火をつける前に鶏ひき肉をほぐし、豆腐をスプーンで分けて入れるという工夫がありますね。
これによって、断面が荒くなり、火が通りやすく味がしみやすくなるとのことです。
また、「ごはんですよ!」という特製の佃煮もドレッシングとして使われるそうで、香ばしさと旨みが加わりそうです。
蓋をして煮込むことで、出汁を使わずに本格的な鶏のそぼろ煮が完成するとのことで、煮汁もおいしそうですね。
この料理は気軽に作れそうなので、是非試してみたいです!