ラヴィット!【鳥貴族で一番おいしいメニューは?▼EXIT×自由が丘ランチ】
2022年1月14日放送 TBS
このテレビ番組では、鳥貴族のミシュランシェフが選ぶ美味しいメニューを紹介しています。
特に注目されているのは、ねぎまです。
「ねぎま」の「ま」は、食材の名前である「まぐろ」の頭文字であることがヒントとして与えられました。
これはねぎまの発祥が鍋料理の「ねぎまぐろ」であることを示しています。
また、主人公の阿部はつくねチーズ焼を試食しました。
さらに、ランキングでも美味しいメニューが紹介されています。
6位には「ささみ塩焼-わさび添え-」があります。
マイルドな塩コショウを使い、静岡県産の本わさびの風味がささみの旨味を引き立てているそうです。
5位には「きも焼き-塩ごま油添え-」があります。
レバーにネギとニンニクを乗せて臭みを消し、塩入りのごま油で食べる大人向けの一品だそうです。
そして、4位にはお得感があるメニューが紹介されているとのことです。
以上が、テレビ番組の内容に関する感想です。