ラヴィット!【「しまむら」驚異!上下5千円以内コーデ▽冷凍餃子ランキング】
2021年7月6日放送 TBS
)
この番組は、冷凍ギョーザの中でも特においしいとされる佐藤さん考案のピリ辛黒酢ダレのタレレシピを紹介しています。
ニンニク、長ねぎ、醤油、豆板醤、黒酢を使って作るこのタレは、食リポでも「辛い」とコメントされているそうです。
また、番組ではイートアンドフーズの大阪王将の羽根つきスタミナ肉餃子も紹介されています。
通常の2倍のニンニクを使って作られ、皮の中にスープを閉じ込める小籠包の技術を活かしてジューシーに仕上げられています。
さらに、同封されている岩塩を使うことで肉の旨味を引き立たせる工夫もされているとのことです。
これらの冷凍ギョーザは、一流の料理人にも認められているだけあり、おいしさには間違いないようです。