マクドナルドのダブチをアレンジ!バカレシピ特集
新たなダブチの魅力を発見
最近、マクドナルドのダブルチーズバーガー、通称"ダブチ"に新しいメニューが続々と登場していますが、B級フード研究家の野島慎一郎さんが提唱する"バカレシピ"は、ここでさらに新たな魅力を引き出してくれます!何と、ピザまんやカレーを使った大胆アレンジが行われるんです。
想像するだけでお腹が鳴りそう!
バカレシピ流「ピザカレーまんダブチ」
今回のメインは「ピザカレーまんダブチ」という新しいレシピ。
これまでのダブチからバンズを取り除き、なんとピザまんを2つも挟むという大胆な発想! そのトマトとチーズの風味が、ふわふわの生地に包まれ、あのダブチパティとの相性は抜群。
まるで新しいおいしさの扉を開いてくれるかのようです!
さらに激ウマを目指すなら…
このアレンジにさらにアンパンマンミニパックカレーをトッピングすると、なんとさらに激ウマに! 本来お子さま向けのカレーですが、スパイシーさもあって、バカレシピにはもってこいのアイテムです。
味は少し薄めですが、あくまで元々のダブチやピザの味を壊さずにうまく調和しているんですね。
お子さんがよく食べるものを大人も楽しめるなんて、まさに画期的!
他のコンビニ食材も活用しよう
ここで紹介したいのが、他のコンビニ食材を使ったアレンジ技!ビーフシチューや麻婆豆腐などを追加することで、ボリュームと深みが圧倒的に増します。
特にビーフシチューのコクや麻婆豆腐の辛みは、これまで経験したことのないダブチの新境地を体験させてくれること間違いなし!
フィナーレの一言
ダブチをアレンジすることで、いつものファストフードがまったく新しい形で楽しめることに驚かされます。
野島さんの"バカレシピ"は、ただ食べるだけでなく、創造する喜びも与えてくれる素晴らしい試みです。
次回の食事にぜひ取り入れて、あなた自身のバカレシピも発見してみてください!