昼めし旅【川のせせらぎ…群馬四万温泉 熱冷!揚げ豆腐サラダ】
2020年8月7日放送 テレビ東京-
佐藤さんの晩ごはん作りに感動!
テレビ番組で紹介された、佐藤さんの晩ごはん作りには、思わず感動してしまいました。
揚げた豆腐やナスを使った夏野菜サラダや、梅干しやシラスを使ったちらし寿司など、彩り鮮やかな料理が次々に登場します。
テレビ画面からは、食欲をそそる香りが伝わってきそうです。
試食のシーンでは、やしろ優さんが揚げ豆腐と揚げナスの夏野菜サラダをいただきます。
彼女の「油がじゅわ~っとなるのがたまらない」という一言には、私も納得してしまいました。
香ばしく揚げられた野菜は、サクサクとした食感と共に、コクのある味わいが口いっぱいに広がります。
佐藤さんの料理には、愛情がたっぷり詰まっているのが伝わってきますね。
佐藤さんの家族についてのエピソードも、とても興味深かったです。
息子の妻が1992年に結婚し、初めての四万温泉旅行では、山奥でのドライブに不安を抱いていたそうです。
これは、私たちが経験するような普通のことかもしれませんが、それが伝統的な温泉地の魅力でもあります。
新郎新婦の初めての旅行は、いつまでも忘れられない思い出となるのでしょう。
佐藤さんの素晴らしいおもてなし
佐藤さんの晩ごはん作りには、おもてなしの心が溢れています。
彼女が巧みに調理する姿を見ながら、「美味しいですよマッチして」と話す様子は、まるで家族や友人をもてなすような気持ちが伝わってきます。
特に、揚げた豆腐やナスを使った夏野菜サラダは、暑い夏にぴったりの一品です。
サラダに使われる食材が、色とりどりに彩られている様子は、見ているだけで元気をもらえます。
さらに、揚げた野菜の香ばしい香りと、サラダドレッシングが絶妙にマッチして、口に広がる美味しさに満足感を覚えました。
佐藤さんの料理は、ただ単に美味しいだけでなく、その背景にある思いや家族の温かさも感じられます。
家庭料理の魅力を再確認させてくれる一品です。