ラヴィット!▼冒頭から何かが起こる3月9日SP▼マヂラブの本気肉調査隊も
令和5年3月9日放送 TBS
「焼肉いのうえ」は、東京の神楽坂にある焼肉店で、本格的な焼肉料理を楽しむことができるようです。
特に注目すべきは、A5ランクのサーロインにわさびを塗った「サーロインワサビ」や、卵黄とご飯を包んだ「ザブトン巻きすき」といった創作焼肉料理。
これらの料理は、「焼肉いのうえ」でしか味わうことのできない至極の一品とのことです。
また、番組では「いのうえジェンガタン」という、タンをジェンガのように積んだ料理も紹介されていました。
この料理には、柔らかくジューシーなタンの上部を18本積み上げ、総重量400gというボリューム感があります。
焼いたタンには、ドイツ産塩と昆布茶、しいたけ、ガーリックをブレンドした特製スパイスをつけていただくことができます。
また、さっぱりとした味わいを楽しむために、かつお節をつけたねり梅も提供されています。
これらの情報から、「焼肉いのうえ」は、他では味わうことのできない創作焼肉料理が楽しめる素晴らしい店のようです。
特に、サーロインワサビやいのうえジェンガタンといった料理は、一度食べてみたいと思わせる魅力的なメニューです。
行く機会があれば、ぜひ訪れてみたいと思います。