【雪村そば】:信州の自然が育む本格「二八そば」の味わい
信州産など国内産のそば粉を使い、熟練の職人によって手打ちされる「雪村そば」。その特徴とこだわりについて紹介します。
信州手打ち本生そばのこだわり
「雪村そば」は、そば粉8割、つなぎ(小麦粉)2割で打つ、本生の二八そばです。そのこだわりのポイントをご紹介します。
1. 国内産のそば粉
そば粉は国内産の信州産信濃1号を約7割、北海道産キタワセ等他県産を約3割でブレンドして使用しています。そのため、地元信州の風土が香り高いそばの味わいに影響を与えています。
2. 石臼で挽かれたそば粉
そば粉は石臼で時間をかけて挽かれています。この方法で挽かれたそば粉は風味豊かで、本物のそばの味わいを楽しむことができます。
3. 添加物不使用
「雪村そば」には保存料等の添加物は一切使用されていません。自然の素材だけで作られた本物の生そばを提供しています。
信州の自然が育んだ「雪村そば」は、風味豊かで本格的な味わいが特徴です。ぜひその美味しさをご堪能ください。