ラヴィット!北海道のアンテナショップ「どさんこプラザ」でプロが認めた一番美味しい特産品とは?
2021年4月27日放送 TBS
北海道のアンテナショップで行われる特産品の試食イベントについての番組内容ですね。
料理人たちが北海道の特産品を試食し、順位をつけるという企画のようです。
10位にランクインしたのは「みよしのしゅうまい」です。
上品な味付けでお肉感があり、ジューシーだと評価されたようです。
9位には佐藤水産の「鮭ルイベ漬」が入りました。
天然の秋鮭と新鮮ないくらが特性醤油に漬け込まれており、鮭の歯ごたえが残っているという評価がありました。
8位には近海食品の「炭焼きさんま丼」がランクインしました。
北海道の道東沖でとれた脂ののったサンマを炭火で焼き上げ、醤油ベースのタレに絡められているそうです。
このように、特産品の味や食材の質などが評価されているようですね。
日本の食文化を代表する北海道の美味しい特産品を楽しむことができるイベントのようで、参加者たちも楽しんでいることが伝わってきます。
- 価格: 3480 円
- 楽天で詳細を見る
- 価格: 2150 円
- 楽天で詳細を見る
- 価格: 2280 円
- 楽天で詳細を見る