ラヴィット!代々木八幡の名物!関口亭の絶品メンチカツ定食
令和5年4月17日放送 TBS
かが屋 加賀翔 代々木八幡 関口亭のメンチカツ定食が紹介されていることを知って、とても興味深く感じました。
特撰メンチカツ定食ということで、おそらく高級な素材や手間ひまかけた調理法が使われているのでしょうね。
国産牛を使用しているということは、肉の味わいが豊かであることが期待できますね。
また、5~6時間も炒められた甘くした玉ねぎと生の玉ねぎが使われているということから、メンチカツには絶妙な食感や風味を楽しむことができそうです。
さらに、薄いパン粉で揚げられるとのことなので、サクサクとした食感が期待できますね。
他の料理番組でも見られるように、メンチカツの揚げ方にもこだわりを持っているようで、衣の色が変わるまで揚げ、余熱でじっくりと火を通すという工程を経ているそうです。
これにより、外はカリッと中はジューシーな仕上がりになるのかもしれません。
私は普段、テレビ番組を見ながらグルメな情報を楽しむのが好きで、このメンチカツ定食の紹介はとても楽しみです。
加賀さんが頑張った日や長時間のロケの日にご褒美として食べるとのことで、美味しさに期待が高まります。
一度食べてみたいと思います!