昼めし旅もう一度会いたい!〜11人大家族!漁師父ちゃんvsジミー大西
2018年6月12日放送 テレビ東京
-
夏の味覚を楽しむ中村さんの特製料理
夏の訪れを感じると、新鮮な野菜や季節の味覚を楽しむことができます。
そんな中、茂原市のネギ農家である中村さんは、地元の夏ネギと新ジャガを使った特製料理を考案しました。
シャキシャキ食感がやみつき!
中村さんの夏ネギと新ジャガ炒めは、まるで夏の風を感じるような爽やかな味わいです。
夏ネギのシャキッとした食感が特徴で、それを更に引き立てるように新ジャガと豚肉が絶妙に組み合わさっています。
感想:料理の中から夏の爽やかな風を感じました。
シャキシャキした食感が本当にやみつきになりますね。
家族との贅沢な食卓
中村さんの家庭では、地元の食材を使った料理を家族と共に楽しむ贅沢なひとときが過ごされています。
夫婦水入らずの晩ごはんとして、中村さんが特製料理を振る舞い、家族の笑顔が溢れるひとときを過ごします。
感想:家族との時間を大切にしながら、地元の食材を楽しむ贅沢なひととき。
そんな風景を想像するだけで心が温かくなりますね。
地元の食材で町おこし
中村さんは、地元の食材を活かして町おこしを考えています。
地域の特産品を活かした創造的な料理や、地元の味を広める取り組みを通じて、地域の活性化に貢献しています。
感想:地元の食材を活かして地域を盛り上げようとする中村さんの取り組みに感動しました。
地域の食文化を大切にする姿勢が素晴らしいですね。