南青山の行列のできる人気店「Napule(ナプレ)」の本格冷凍ピッツァ
はじめに
南青山に本店を構える「Napule(ナプレ)」は、東京ミッドタウン、横浜高島屋、京都祇園にも店舗を展開する人気のピッツェリア・トラットリアです。本場ナポリの味を日本に届けることをモットーに、多くのファンを魅了しています。この記事では、Napuleの本格冷凍ピッツァの魅力と、その特徴について詳しくご紹介します。
Napuleのこだわり
厳選された素材
Napuleでは、保存料を一切加えずに作られたナポリの小麦粉を使用しています。これにより、小麦粉本来の風味をしっかりと感じられるピッツァを提供しています。さらに、使用する食材は可能な限りオーガニックなものを選んでおり、安心して美味しいピッツァを楽しむことができます。
一級品の薪窯
ピッツァを焼き上げる薪窯は、ナポリでも有数のピッツァ窯職人が手掛けたもので、機能性もデザインも超一級です。この本物の道具を使うことで、本場ナポリの味をそのまま再現しています。
本格冷凍ピッツァの特徴
職人の技術
Napuleの本格冷凍ピッツァは、ピッツァイオーロと呼ばれる職人が一枚一枚お店の薪窯で焼き上げたものを、その場で急速冷凍してお届けします。これにより、出来立ての薪の香りと風味をそのままお楽しみいただけます。
簡単調理
冷凍ピッツァは、解凍してオーブントースターやオーブンレンジで焼き上げるだけで、すぐにお召し上がりいただけます。もちもちしているのに軽い独特の生地は、一度食べたら忘れられない食感です。
受賞歴とメディア紹介
受賞歴
メディア紹介
Napuleは、多くのメディアに取り上げられています。直近では、2024年3月30日(土)にテレビ朝日「朝だ!生です旅サラダ」でKAT-TUNの中丸くんの「推しのイッピン」として紹介されました。
その他の商品
Napuleでは、ピッツァ以外にもラザニアやパスタ、ドルチェなども販売しています。特に、レモンのトルタやレモンジャムには、農薬を一切使用せず生育された「宝韶寿(ほうしょうじゅ)レモン」を使用しており、こちらも人気の商品です。
まとめ
Napuleの本格冷凍ピッツァは、南青山の人気店の味を自宅で手軽に楽しめる贅沢な一品です。職人が焼き上げたピッツァを急速冷凍することで、出来立ての美味しさをそのままお届けします。オーガニックな食材を使い、一級品の薪窯で焼き上げたピッツァは、一度食べたら忘れられない味わいです。ぜひ、この機会にNapuleの本格冷凍ピッツァをお試しください。