昼めし旅【群馬県高崎市…農業の達人!自然農法で復活した梅▽ささげの赤飯】
2021年7月20日放送 テレビ東京-
**新鮮な食材と農業の魅力: 群馬県高崎市の昼旅地元農家のこだわり料理群馬県高崎市での昼めし旅では、地元農家の石塚浩美さんが自然農法で復活させた梅とささげを使った赤飯が待っています。
石塚さんの手による夏ねぎを使った白和えや、ズッキーニの肉味噌チーズ焼きなど、彼のこだわり料理は、地元の豊かな恵みを感じさせてくれます。
彼の情熱と技術が込められた料理は、一口食べれば、地元の食材の美味しさと愛情が伝わってきますね。
自然農法のおいしさ石塚浩美さんが取り組む自然農法は、地元の食材の味わいを一層引き立てます。
農薬を使わずに栽培された梅やささげは、自然の恵みそのものの味わいを楽しむことができます。
その新鮮な味わいは、一度食べると忘れられないものです。
自然との共生を大切にする姿勢が、料理の美味しさに繋がっています。
地元農業の魅力茨城県鉾田市では、地元農家が地域の特産品を大切 に育てています。
アンデスメロンを含む様々な品種のメロンが栽培され、その甘さや風味が地元の人々に愛されています。
地域の気候や土壌条件がメロンの栽培に適していることが、品質の高さにつながっています。
地元の農業の魅力に触れる旅は、新しい発見と美味しい味覚体験が待っています。
地元の農家の方々の努力と技術によって、美味しい食材が育てられています。
自然の恵みを大切にする姿勢が、地域の食文化を豊かにしています。
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